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My Happy Space.

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アーモンドケーキ


◆◇◆アーモンド・ケーキ◆◇◆


Almond cake by kumi 20050619


ナッツの王様アーモンド。
香ばしいアーモンドをたっぷりのせて、彩りにグリーンのパンプキンシードやレーズンを加えて見たョ(*^ー^*)
パウンドケーキは1ボウルで初めての人でも失敗なく出来ちゃうケーキだよね。
トッピングなんか変えるだけで色々なバリエーションが楽しめちゃうし、簡単に出来ます!

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【材料】(9×19.5×8cmのパウンド型1個分)
・無塩バター 150g
・お砂糖 150g
・卵(L) 3個
・アーモンドエッセンス 小さじ半分
・アーモンドパウダー 25g
・薄力粉 180g
・コーンスターチ 25g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・牛乳 大さじ2、3
・飾り用 アーモンドやレーズンなど 適宜

【作り方】
1.バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を3回に分け加え白っぽくなるまですり混ぜる。
2.溶いた卵を3回に分けて加えアーモンドエッセンス、アーモンドパウダーを加えよく混ぜる。
3.ふるった粉類と牛乳を交互に3回に分けて加えさっくりと混ぜる。
4.型に流しいれナッツ類などを飾り170度のオーブンで50分ほど焼く。
※焼き時間は調整してみましょ。 竹串を刺してみて何もついてこなければ焼き上がり!



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