アーモンドケーキ香ばしいアーモンドをたっぷりのせて、彩りにグリーンのパンプキンシードやレーズンを加えて見たョ(*^ー^*) パウンドケーキは1ボウルで初めての人でも失敗なく出来ちゃうケーキだよね。 トッピングなんか変えるだけで色々なバリエーションが楽しめちゃうし、簡単に出来ます! *・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:* 【材料】(9×19.5×8cmのパウンド型1個分) ・無塩バター 150g ・お砂糖 150g ・卵(L) 3個 ・アーモンドエッセンス 小さじ半分 ・アーモンドパウダー 25g ・薄力粉 180g ・コーンスターチ 25g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・牛乳 大さじ2、3 ・飾り用 アーモンドやレーズンなど 適宜 【作り方】 1.バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を3回に分け加え白っぽくなるまですり混ぜる。 2.溶いた卵を3回に分けて加えアーモンドエッセンス、アーモンドパウダーを加えよく混ぜる。 3.ふるった粉類と牛乳を交互に3回に分けて加えさっくりと混ぜる。 4.型に流しいれナッツ類などを飾り170度のオーブンで50分ほど焼く。 ※焼き時間は調整してみましょ。 竹串を刺してみて何もついてこなければ焼き上がり! ジャンル別一覧
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